Un dessert pour les amoureux
Bonjour à toutes et tous,
Ce matin, le soleil brille sur le Morbihan et je suis toute heureuse car je vais en toute discrétion essayer un dessert pour mon amoureux et mari.
Puisque je cuisine sans matière grasse à cause du cholestérol, je dois me creuser un peu plus la tête pour choisir mes ingrédients. Je vais régulièrement voir les conseils de http://chefdamien.750g.com/; j'ai eu la chance d'assister à des ateliers cuisine avec Damien et il est devenu mon "chef de cuisine"......
Voilà, je suis prête. Sur ma table j'ai disposé:
pour deux personnes:
200 grs de framboises(brissures de framboises congelées)
la valeur de 75 grs de sucre (stévia 4 dosettes) ou plus selon votre goût
le jus d'un demi citron
2 feuilles de gélatine
200 ml de lait d'amandes
30 grs de sucre (stévia équivalent)
45 grs de poudre d'amandes
2 feuilles de gélatine
un morceau de vanille
deux coques de macaron miniatures un framboise et un pistache
Mode d'emploi
Je mets dans une casserole mes framboises émiettées, la stévia, le jus de citron, je fais frémir et ajoute les deux feuilles de gélatine préalablement mises dans de l'eau froide. Je remue vivement. Je réserve dans un bol
Dans une casserole, je fais frémir le lait d'amandes avec les 45 grs de poudre d'amandes, la demi gousse de vanille coupée en deux et grattée, la stévia puis je rajoute les deux feuilles de gélatine préalablement mise dans de l'eau froide. Je goûte....et je rectifie si besoin en sucre. Je réserve dans un bol.
Je prends deux jolis verres, j'écrase les coques des deux macarons miniatures, j'en dépose au fond du verre et j'en garde pour décorer le dessus de mon dessert.
Je dépose une couche de framboises épaissie puis une couche de lait d'amandes épaissie, puis une de framboise et je termine par le lait d'amandes.
Je décore avec une framboise quelques brissures de macaron et la gousse de vanille. Je place au réfrigérateur et je patiente avant de déguster..c'est cela le plus dur......................
Il ne me reste plus qu'à vous demander ce que vous pensez de mon dessert pauvre en matière grasse mais bon au palais.
Aimeriez vous y goûter?
Et vous quel sera votre dessert pour la st Valentin?
A bientôt.
Nicole
J'envoie cette recette pour le défi du chef Damien, une recette à base de vanille