Ecrasé de pommes de terre et cèpes
Bonjour,
A l'aube du week end , j'espère que vous êtes toutes et tous en forme. Ici, à St gildas de rhuys, ldimanche c'est le jour du marché. Un marché qui attire beaucoup de gens de la presqu'ile . J'aime flaner, regarder les étales, faire mes courses pour la semaine et prendre un thé en regardant les badauds s'activer. En ce moment ce sont les vacances scolaires, nous avons pas mal de vacanciers. Faites vous vos achats de fruits et légumes au marché ?
Une recette simple et délicieuse pour accompagner viande ou poisson.
Les ingrédients:
Pour 2
4 belles pommes de terre
8 gros champignons (il me restait des cêpes)
1 échalote
2 gousses d'ail
feuilles de coriandre
sel et poivre de suchuan
Préparation
Faire cuire les pommes de terre coupées dans de l'eau salée avec les gousses d'ail
Dans un poële faire revenir avec un peu d'eau l'échalote, puis les champignons ,ajouter les feuilles de coriandre. salez poivrez.
Dans un récipient écrasez grossièrement les pommes de terre , l'ail, l'échalote et les champignons.si vous le souhaitez ,vous pouvez ajouter une c à c d'huile d'olive
Rectifier l'assaisonnement. Puis servir bien chaud avec une salade.
C'est super simple je sais mes amis, mais c'est bon, alors pourquoi s'en priver..
Je vous souhaite un excellent weekend.
Bisous
Nini56