Les nems sans cholestérol de Nicole
Bonjour à vous,
Le printemps n'est plus très loin, je le sens, les jours rallongent et j'ai envie de booster votre moral avec une recette du Chef Damien
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001634654530 .
Il est le grand chef du site 750 gr
Cette recette je l'ai customisé comme toujours à ma façon.
Ingrédients:pour 4 nems
4 feuilles de riz et de l'eau
un avocat
des jeunes pousses de salade
Un fond de ratatouille de mon jardin congelé pour servir de colle
des tagliatelles de conconbre
du jambon sec 2 fines tranches ou de la viande de grisson
des minis tomates
des champignons (il me reste des cépes mais avec des champignons de paris c'est impec)
des feuilles de coriandre
Réalisation
Faites tremper vos feuilles de riz dans un peu d'eau (pas longtemps, car il ne faut pas qu'elle se déchire. Je la pose sur un torchon afin d'éponger les deux côtés puis sur ma planche de travail.)
Je rajoute ma colle (le fond de ratatouille) juste un peu
Puis je m'amuse avec les ingrédients, vous pouvez laisser faire votre imagination. Pour moi c'est un coktail de
salade, tranche d' avocat, tagliatelle de concombre (tous ces ingrédients je les ai salé et poivré), jambon cru, champignons, coriandre.
Puis je roule (serré) la feuille de riz autour de mes ingrédients, je rentre les deux côtés puis je roule à nouveau pour finir mon nem (façon cigarette)
Je présente mes nems dans une assiette avec de la salade assaisonnée d'une sauce vinaigrette sauce de JM Cohen, puis je laisse une bonne heure avant de servir pour que les nems desséchent un peu.
Le chef Damien propose une sauce divine , à base de mangue mais il n'y a que lui qui peut vous donner son secret. C'est sur son site.
Je vous sens impatients de connaitre la recette de la sauce vinaigrette de Jean Michel Cohen, je vous en parlerai prochainement mais sachez que je ne fais que cette vinaigrette , je vous assure que tout le monde aime.
Voilà une recette pour le début du printemps tout en légéreté. Accompagnée d'une salade et de tomates, elle fait un excellent plat pour le diner. Je ne sais pas vous, mais moi ,j'adore la cuisine exotique surtout quand elle est bonne pour le gout et la santé.
Il n'y a plus qu'à déguster. Merci Jean Michel et Damien
Bisous
Nini56